mon parcourS

Adolescente, je voulais protéger la nature contre l’homme. C’est ainsi que j’ai choisi d’étudier les sciences naturelles de l’environnement à l’école polytechnique fédérale de Zürich.

Puis j’ai rencontré un arboriculteur qui cultivait toutes sortes de pommes dans la campagne zurichoise. Son verger était tellement beau et ses fruits tellement bons que j’ai réalisé que la nature cultivée par l’homme pouvait être magnifique aussi.

Depuis ce jour, j’explore avec délice le lien entre nature et nourriture. Et qui dit nourriture, dit santé! J’ai terminé ma formation de nutritionniste fin 2022 avec l’envie de travailler avec des personnes sur leur alimentation et pourquoi pas leur lien à la nature

En quelques dates

2024 : ouverture du cabinet Anna Perret Nutrition à Préverenges
2023 : agrégation ASCA pour la pratique Nutrition (MCO)
2022 : élection au Grand Conseil du canton de Vaud pour Les Vert.e.s
2021 : co-création et direction du projet « L’alimentation, une clé pour la transition »
2016 : création et direction du projet « Prév’mange »
2014 : ouverture du jardin collectif « Jardin du Lac »
2011 : naissance de mon fils Edgar
2010 : fondation de la société REDD - pour une alimentation éthique et savoureuse
2008 : naissance de ma fille Augustine
2007 : mariage avec Horace
2006 : poste chez AGRIDEA comme collaboratrice spécialisée dans les produits d’origine
2005 : obtention du diplôme en sciences naturelles de l’environnement de l’EPFZ
1998 : année sabbatique en Australie
1997 : obtention du baccalauréat ès sciences économique du gymnase de Morges
1982 : déménagement à Lausanne, Suisse
1978 : naissance à Cologne, Allemagne